Сырники с медом

Каждому из нас с детства твердили о том, как важно правильно и плотно завтракать. Особенно важна эта аксиома для малышей, организмы которых только развиваются и которые нуждаются в энергии. Одним из наиболее полезных блюд на завтрак традиционно считаются сырники. В основе рецепта лежит творог, который часто подслащают сахаром, но сегодня предлагаю вариант с мёдом. Сырники на меду — это минимум ингредиентов и максимум пользы!

Для приготовления медовых сырников нам понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 — 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • немного муки для посыпки.

В глубокую чашу выкладываем творог, лучше брать не зернистый вариант. Если же под рукой только зернистый, то следует протереть его через сито.

К творогу разбиваем одно яйцо.

Массу тщательно перемешиваем. Всыпаем пару ложек манки. Перемешиваем и оставляем творожный комок разбухать минут на тридцать.

Дальше настаёт очередь мёда. Если мёд густой, то растапливаем его немного.

Дальше добавляем немного кефира, чтобы он мог погасить соду. Уксус для этих целей использовать не стоит. Кефир смешиваем с содой отдельно, а затем вливаем это к творогу.

Всё очередной раз перемешиваем. Если консистенция кажется жидковатой, добавляем немного муки. Должна получиться плотная масса, из которой удобно формировать шарики. Из творожного теста формируем шарики и сплющиваем их в лепёшечки, обваливаем будущие сырники в муке и складываем на тарелочке.

Обжариваем сырники на большом количестве масла на среднем огне до приятной золотистой корочки.

Подаём сырники на меду к столу горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Правильное питание должно не только обеспечивать организм человека нужным соотношением белков, жиров и углеводов, но и радовать разнообразием и вкусовой палитрой. Только в этом случае можно избежать срывов и отхода от основных принципов ПП. Диетические сырники – хороший пример блюда, которое после небольших корректировок рецептуры остается все таким же вкусным, безопасным для фигуры и полезным для здоровья.

Как сделать ПП сырники и можно ли их на диете

Сырники и диета вполне совместимы. Конечно, речь идет не о жареном варианте из жирного творога с большим количеством сахара и изюма, а его низкокалорийной версии. Рецепт последней видоизменяется следующим образом:

  1. Жирный творог заменяют обезжиренным вариантом.
  2. Вместо сахара используют мед, стевию, кленовый сироп, фруктозу или просто сладкие наполнители вроде ягод и фруктов.
  3. Пшеничную муку в рецепте меняют на более полезную овсяную, гречневую или льняную разновидность.
  4. Вместо целых яиц используют только белки.
  5. Меняют способ приготовления. На смену жарке приходит запекание в духовке или приготовление на пару.

Сырники не стоит исключать из привычного рациона, в первую очередь, из-за пользы творога. В нем содержится легкоусвояемый белок, кальций, необходимый для нормальной работы опорно-двигательного аппарата и аминокислоты, повышающие стрессоустойчивость человека, что важно в период ограничений и диеты.

Творог – высоко сбалансированный продукт, который можно употреблять ежедневно. Он увеличивает выносливость, поэтому профессиональные спортсмены нередко употребляют его перед тренировками. Также творожные блюда надолго продлевают чувство сытости и не позволяют отвлекаться на незапланированные перекусы.

Главное достоинство творога – это его благотворное воздействие на систему пищеварения. Он способен устранить застой, налаживать функции кишечника, устранять изжогу и иной дискомфорт.

Замечание! Творог – продукт, рекомендованный людям любого возраста и состояния здоровья: детям (с 6 месяцев), пожилым и больным людям, беременным женщинам, атлетам.

В идеале творожные сырники должны быть несладкими, а функцию вкусовой добавки могут взять на себя ягоды, фрукты и низкокалорийные топпинги. Однако ничто не мешает подсластить блюдо, используя натуральные сахара: мед, кленовый сироп, виноградный сахар.

Одним из лучших природных подсластителей считается стевия. Для правильного питания стоит выбрать разведенный сироп, а не порошок, который чаще всего продается в магазинах. Последний проходит химическую обработку, что делает его менее полезным.

Мука используется в сырниках для уплотнения текстуры и в некоторых случаях для обваливания. Тогда при жарке блюдо приобретает красивую румяную корочку. Для диетических творожников используют полезную разновидность муки – цельнозерновую. При этом, ни о каком обваливании не может быть и речи, так как это дополнительные калории. Вкусными и полезными сырники получаются при использовании кокосовой, рисовой, гречневой, кукурузной или льняной муки.

Еще один аналог – это молотые отруби. Данный продукт хорошо чистит кишечник, улучшает всасываемость полезных веществ и надолго продлевает чувство сытости.

Диетические сырники можно запекать не только в духовом шкафу, но и готовить в мультиварке или аэрогриле. Ничто не мешает жарить творожники на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Самым полезным является блюдо, приготовленное на пару.

Исключение из процесса приготовления операции жарки на масле значительно снижает калорийность сырников.

Лучшие пошаговые рецепты в духовке

Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.

Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 360 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манная крупа – 70 гр;
  • стевия – 3-5 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с белком и тщательно вымесить.
  2. Добавить стевию и манку (аккуратно вводить равными порциями).
  3. Сформировать небольшие шарики.
  4. Выложить на противень и выпекать 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 110 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.

Совет! Чтобы сырники получились более нежными, творог следует предварительно перетереть 2-3 раза через сито.

С рисовой мукой

Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 200 гр;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 25 гр;
  • ванилин;
  • мед – 10 гр.
  1. В глубокую миску выложить творог, добавить мед, яйца, ванилин и рисовую муку.
  2. Все аккуратно перемешать, сформировать сырники и выложить их на застеленный бумагой противень.
  3. Печь 30 минут при 180°С.

Калорийность – 121 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.

Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.

С кукурузной мукой

Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 230 гр;
  • мука кукурузная – 80 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с яйцом, сиропом и ванилином. Хорошо перемешать.
  2. Ввести муку, вымесить и оставить на 10-12 минут.
  3. Сформировать творожники.
  4. Запекать 30 минут при 180°С.

Калорийность – 149 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.

Замечание! Мука из кукурузных зерен противопоказана при заболеваниях печени.

Овсяные

Сырники с геркулесом не только сытные, но и низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 1% – 300 гр;
  • хлопья овсяные (не требующие варки) – 20 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 30 гр.
  1. Творог смешать с медом и яйцом, всыпать хлопья и оставить массу на 10-15 минут.
  2. Слепить творожники и печь их 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 112 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.

Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.

Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.

С яблоком

Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 320 гр;
  • яблоки – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • корица.
  1. Творог пропустить через сито, смешать с яйцами, медом и корицей.
  2. Яблоки почистить, натереть на крупной терке и отправить к творожной массе.
  3. Слепить сырники и поставить их в духовку на 25-30 минут при 185-190°С.

Калорийность – 75 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.

Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.

С шоколадом

Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 250 гр;
  • овсяная мука – 40 гр;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • шоколадные хлопья (темные) – 30 гр;
  • сироп стевии – 3 мл.
  1. Творог взбить с яйцом и стевией, аккуратно вмешать муку и оставить на 15 минут.
  2. Ввести в смесь хлопья и печь в духовке на 185-190°С в течение 30 минут.

Калорийность – 147 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.

Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.

Совет! Как вариант, вместо шоколада можно использовать какао-порошок в количестве 20 гр.

Готовим на сковороде

Классические творожники обжариваются на сковороде. Однако диетическая версия подразумевает отсутствие масла.

Творожные сырники с бананом

Легкие сырники с бананами готовятся без муки. Плотную консистенцию и клейкость им гарантирует мякоть экзотического фрукта.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 300 гр;
  • банан – 1 шт.;
  • жидкий мед – 30 мл;
  • белок яичный – 1 шт.
  1. Творог перетереть через сито, банан почистить и взбить в блендере в пюреобразную смесь.
  2. Смешать обе массы, добавить взбитый белок и жидкий мед.
  3. Творожную массу выкладывать на раскаленную сковороду ложкой.
  4. Жарить без масла.

Калорийность – 92 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/0,05 гр/11 гр.

Подавать банановые творожники можно с ягодным соусом на фруктозе.

С морковью

Яркие оранжевые сырники не только зарядят бодростью, но и поднимут настроение своим аппетитным видом.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 450 гр;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • морковь тертая – 100 гр;
  • ванилин;
  • мед – 40 гр;
  • отруби овсяные молотые – 50 гр.
  1. Творог смешать с яйцами, ванилином, медом и отрубями и оставить на 12-15 минут.
  2. Соединить с морковью.
  3. Вылепить сырники и обжарить их на сухой сковороде без масла до появления румяной корочки с 2 сторон.

Калорийность – 105 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/10 гр.

Творожники с отрубями более полезны, чем то же самое блюдо, но с овсяной мукой.

С грушей

Сырники с грушей получаются очень сочными, поэтому имеет смысл использовать кукурузную муку.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 360 гр;
  • груша – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 40 гр;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • ванилин.
  1. Грушу почистить и натереть на крупной терке.
  2. Смешать фрукт с творогом, добавить яйца, ванилин и муку.
  3. Оставить массу на 10-12 минут.
  4. Вылепить творожники и обжарить их на сковороде с 2 сторон до золотистой корочки.

Калорийность – 90 ккал.

Б/Ж/У – 12 гр/0,81 гр/9 гр.

Подают блюдо с ванильным йогуртом или сметной, смешанной с ягодами.

В мультиварке и на пару

Готовка на пару – наиболее полезный и низкокалорийный способ приготовления. Сделать паровые творожники можно как в пароварке, так и в мультиварке.

С изюмом и кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал, как и мука богат микроэлементами. Однако он содержит много углеводов, поэтому не подходит для диет белкового типа.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 220 гр;
  • мука кукурузная – 40 гр;
  • крахмал кукурузный – 30 гр;
  • изюм – 30 гр;
  • сода – 3 гр;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • корица и куркума – по 1 щепотке.
  1. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут.
  2. Творог перетереть через сито, смешать с мукой, содой, специями, крахмалом и белком.
  3. Добавить изюм, вымесить тесто и сформировать небольшие сырники.
  4. Выложить заготовки на решетку пароварки так, чтобы между ними оставалось 2-3 см свободного пространства.
  5. Готовить 10-12 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/0,34 гр/23 гр.

В творожное тесто можно также добавить тыквенные семечки или кунжут.

С черносливом

Сырники с черносливом часто готовят детям. Этот сухофрукт содержит натуральный сахар, поэтому сладкие добавки в рецепте можно свести к минимуму.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 250 гр;
  • чернослив – 3 шт. (25 гр);
  • ванилин;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 10 гр.
  1. Чернослив запарить на 15-20 минут в горячей воде, затем нарезать на мелкие кусочки.
  2. Творог перетереть через сито, смешать с белком, ванилином и медом.
  3. Вылепить небольшие творожники.
  4. Дно чаши прибора слегка смазать маслом (чтобы творожники не прилипли), выложить сырники.
  5. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут. Затем перевернуть и готовить еще 15 минут.

Калорийность – 95 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/0,14 гр/9 гр.

Нежнейшие сырники с черносливом можно подавать со свежей низкокалорийной сметаной.

Блюдо можно смело вводить даже в детский рацион.

Полезное видео

Основные выводы

Низкокалорийные сырники – замечательный вариант завтрака практически для любой диеты.

  1. Творог очень полезен, особенно в период ограничений, когда количество потребляемых полезных нутриентов сокращается.
  2. Чтобы сделать рецепт диетическим достаточно заменить часть ингредиентов их более легкими аналогами.
  3. От жарки по возможности следует отказаться.
  4. Предпочтительные способы приготовления – запекание в духовке, готовка в мультиварке или в пароварке.
  5. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные йогурты или сметану, ягодный соус, кленовый сироп (в малых количествах).

Приготовить диетические сырники может даже человек далекий от кулинарии. Большинство рецептов включают в себя простые и доступные ингредиенты, поэтому блюдо не ударит по кошельку, но при этом позволит сохранить фигуру.

ПП-сырники: вкусные рецепты на каждый день

Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.

Как сделать сырники полезными и диетическими

В основе любых сырников – творог, который является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. Он легко усваивается организмом, что положительно сказывается на работе внутренних органов. Кроме того, благодаря содержащимся в твороге полезным веществам:

  • укрепляются кости;

  • улучшается обмен веществ. Это помогает организму избавиться от лишней воды и жира;

  • улучшается работа почек и печени;

  • стабилизируется кровяное давление при гипертонии;

  • восстанавливается микрофлора кишечника.

Таким образом, при похудении не стоит отказываться от сырников, если только ваша диета не исключает творог. Основная задача в данном случае – сделать их диетическими и низкокалорийными. Сейчас можно найти огромное количество советов, по приготовлению полезной пищи из любых классических блюд, однако вне зависимости от выбранного вами рецепта нужно учесть несколько общих рекомендаций:

  • По возможности готовьте сырники в духовке. Тогда из рецепта будет исключено вредное и калорийное подсолнечное масло.

  • Если нет возможности готовить сырники в духовке, вместо подсолнечного масла лучше использовать оливковое. Оно менее калорийное и более полезное.

  • Лучше всего исключить орехи и сухофрукты – они добавят готовому блюду лишних калорий.

  • В приготовлении лучше всего использовать обезжиренный творог. Если обезжиренного творога нет, можно использовать творог с жирностью менее 5%.

Классические из творога на сковороде

Самый простой рецепт диетических сырников близок к классическому. Для него нам понадобится:

  • 200 грамм обезжиренного творога;

  • 35 грамм муки;

  • куриное яйцо.

Пропустите творог и муку через сито, чтобы готовое блюдо было более воздушным. Разбейте в миску яйцо, засыпьте творог и размешайте до получения однородной массы. Скатайте небольшие колобки и обваляйте их в муке. Затем на нагретую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники таким образом, чтобы они не соприкасались краями. Затем обжарьте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые сырники следует выложить на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы стекли излишки масла, и разложить по тарелкам.

В духовке

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

Требуемые ингредиенты:

  • 150-200 грамм творога;

  • 1 куриное яйцо;

  • 40 грамм муки.

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

На пару

Особенность сырников, приготовленных в пароварке, в том, что в тесте не используется мука. Вместо нее нужно использовать манку. Помимо нее, в состав входят:

  • 200 грамм творога;

  • куриное яйцо;

  • ваниль или ванилин.

Разотрите творог, добавьте к нему яйцо и щепотку ванили, затем три столовые ложки манки. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте сырники и выложите их в чашу пароварки на фольгу. Готовить сырники нужно 20-25 минут.

Из рисовой муки

Рисовая мука – отличный и полезный заменитель обычной муки. Рисовая мука богата минералами, клетчаткой и витаминами, кроме того, она низкокалорийна, а значит, подойдет людям, сидящим на диете.

Помимо двух столовых ложек рисовой муки, для приготовления сырников потребуются:

  • обезжиренный творог;

  • куриное яйцо;

  • щепотка соли.

Разотрите творог с солью вилкой или в блендере, затем добавьте две столовые ложки рисовой муки и куриное яйцо, тщательно перемешайте. Сформируйте сырники и поместите их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку или пожарьте на сковороде. Готовить сырники нужно в течение 20-25 минут, готовность можно определить по наличию корочки.

Подавать готовые сырники с рисовой мукой можно с медом, кленовым сиропом или пюре из фруктов.

Сырники с бананом

Сладкие диетические сырники с бананом станут прекрасным десертом или вкусным завтраком как для детей, так и для взрослых.

Вам понадобятся ингредиенты:

  • творог;

  • 1-2 банана;

  • соль;

  • 3-4 столовые ложки муки;

  • соль;

  • ванилин.

При желании можно добавить заменитель сахара, но осторожно: бананы сами по себе могут быть очень сладкими.

Перетрите творог, добавьте в большую миску соль, ванилин и муку, перемешайте. Затем разомните банан, пока не получится пюре, и добавьте его в готовую смесь, чтобы получилась однородная масса. После сформируйте сырники и обжарьте их на сковороде или запеките в духовке.

Из кукурузной муки

Еще один ингредиент, способный заменить обычную пшеничную муку, – кукурузная мука. Помимо нее, для приготовления понадобятся:

  • творог;

  • заменитель сахара;

  • куриное яйцо;

  • разрыхлитель.

Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте 2-3 столовые ложки кукурузной муки, сахарозаменитель и творог, тщательно все перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

Сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Запекать их можно на сковороде по пять минут с каждой стороны или в духовке. В первом случае после того, как сырники будут готовы, нужно оставить их на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

С манкой

Для того, чтобы приготовить сырники с манкой, вам понадобятся:

  • 5 столовых ложек манки;

  • обезжиренный творог;

  • куриное яйцо;

  • соль.

Если хочется приготовить сладкие сырники, можно добавить сахарозаменитель или банан.

Перетрите творог, добавьте манку, соль и яйцо, затем сформируйте сырники и обваляйте их в манке. При желании можно добавить ванилин или немного лимонной кислоты. Обжарьте сырники на сковородке или выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовые сырники можно подавать с фруктовым соусом, обезжиренной сметаной или медом.

Без муки

Если ваша диета предполагает исключение любых видов муки, это не повод убирать сырники из своего рациона. Существует рецепт сырников без муки. Готовить их нужно в формочках, поскольку тесто получается жидким.

Для приготовления потребуются:

  • 250 грамм обезжиренного творога;

  • куриное яйцо;

  • 1 ст.л. манки;

  • разрыхлитель.

При желании можно также добавить корицу или ванилин.

Перетрите творог вилкой или в блендере, добавьте в него манку, яйцо и разрыхлитель, тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу. Тесто должно получиться жидким. Разлейте получившуюся массу по формочкам и выпекайте в течение 30 минут в духовке.

Готовые сырники можно подавать с медом, обезжиренной сметаной, пюре из фруктов. Также при желании можно использовать в качестве начинки ягоды или фрукты.

С овсянкой

Овсянка – еще один диетический и полезный заменитель пшеничной муки.

Для приготовления вам потребуются:

  • 200 грамм творога;

  • 4 яичных белка;

  • три столовых ложки овсяной муки или овсяных хлопьев.

Если вы используете цельные овсяные хлопья, перед готовкой их нужно будет перемолоть в блендере, кофемолке или любом другом аналогичном приспособлении. В некоторых рецептах можно использовать и цельные хлопья.

Перетрите творог, добавьте яичные белки и овсяную муку, перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте сырники, обваляйте их в овсяной муке или хлопьях. Затем обжарьте их на сковороде или запекайте в духовке в течение 25-30 минут.

С яблоками

Яблоко – очень полезный фрукт, содержащий в себе огромное количество необходимых для организма веществ. Кроме того, яблоки можно использовать в качестве подсластителя или начинки в диетической выпечке, в том числе в сырниках.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм творога;

  • одно яблоко;

  • куриное яйцо;

  • 3 столовые ложки овсяной муки;

  • соль.

Также по вкусу можно добавить щепотку корицы.

Очистите яблоко от кожуры. Если она мягкая, яблоко можно не чистить. Натрите фрукт на мелкой терке, положите в блендер вместе с творогом, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Затем добавьте овсянку и соль, перемешайте, пока не получите плотную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы можно было слепить лепешки. Обваляйте сырники в овсяной муке и выпекайте в духовке или на сковороде в течение получаса.

С отрубями

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;

  • 250 грамм обезжиренного творога;

  • 5 столовых ложек овсяных отрубей;

  • соль.

Также в сырники можно добавить любые фрукты, ягоды, курагу, чернослив или изюм.

Разотрите творог, добавьте яйцо, отруби и соль. При желании также можно добавить ванилин или корицу. Сформируйте сырники, обваляйте их в отрубях или овсяной муке и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде в течение 20 минут.

Подавать сырники можно со сметаной или фруктовым йогуртом.

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

Медовые сырники

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6219
  • Горячие блюда 39506
  • Салаты 16093
  • Закуски 13494
  • Напитки 2627
  • Соусы 1538
  • Выпечка 29858
  • Десерты 20673
  • Заготовки 3795
  • Блюда из лаваша 662
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 810
  • Украшения для блюд 587
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 307
  • Готовим в мультиварке 2100
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68177
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49305
  • На обед 123660
  • На полдник 45048
  • На праздничный стол 72217
  • На природу 18274
  • На ужин 119265
  • Неожиданные гости 43137
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1419
  • Рецепты от компаний 1037
  • Специальное питание 24141

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3878
  • Итальянская 2666
  • Французская 1778
  • Украинская 1004
  • Китайская 676
  • Японская 462
  • Абхазская 23
  • Австралийская 55
  • Австрийская 126
  • Азербайджанская 325
  • Американская 852
  • Английская 345
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 184
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 168
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 553
  • Грузинская 462
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 408
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 44
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 96
  • Мексиканская 239
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 829
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 151
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 175
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 472
  • Узбекская 271
  • Уральская 16
  • Финская 73
  • Хорватская 6
  • Чешская 123
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Сырники с медом и изюмом в духовке

Сырник, запеченный в формочке для кексов – творожный чизкейк. Фото: thebakedbeen.blogspot.com

Тёма Ивашевский предлагает рецепт сырников в духовке. Они готовятся с изюмом, манкой и овсяной или ржаной мукой. Все довольно просто. И вкусно.

Такие сырники выпекают в духовке в формочках (как творожную запеканку). По сути, у вас по этому рецепту получаются творожные чизкейки. Еще такие сырники можно готовить на противне, выложив сформированные творожные лепешки на пергаментную бумагу. А если вы не хотите затеваться с духовкой, можно пожарить сырники на растительном масле как обычно, на сковороде.

Ингредиенты для сырников в духовке

  • 200 г нежирного творога (до 5%);
  • 1 яйцо (или просто яичный белок);
  • 1 чайная ложка манки;
  • 1 столовая ложка овсяной или ржаной муки (мелкого помола);
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • Изюм (замоченный минут за 30 до приготовления и промытый) – 0,5 стакана (сколько есть).

Приготовление сырников в духовке

  • Смешать все компоненты. Вымесить однородное творожное тесто.
  • Выложить творожную массу в порционные формочки для кексов, либо в большую форму (для запеканок или пирогов). Или застелить противень бумагой для выпечки, сформировать обычные сырники и разложить их как печенье на противне.
  • Выпекать сырники в духовке, примерно 25-30 минут при температуре 190 градусов С.
  • Готовым сырникам дать остыть и полить ряженкой + очень вкусно с малиной).

Приятного аппетита!

А если вам хочется обычных сырников – рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *