Банановый кекс без сахара

Банановые маффины без сахара и муки

Банановые маффины без сахара и муки!

Нежные, сочные и потрясающе вкусные банановые маффины! А сейчас внимание… без грамма сахара и муки! ☝️ Я серьезно! Совсем без муки и без сахара!

Не знаю, как вы, а я для себя всю еду делю на две группы: «комфортную» и «дискомфортную». Вы уже, наверное, поняли, что сегодняшний рецепт относится именно к «комфортной» группе. Банановые маффины приготовлены только из натуральных продуктов: овсяных хлопьев, яиц, бананов и фиников. А что еще нужно для прекрасного самочувствия и хорошего настроения?!

Мне кажется, вы обязательно спросите, почему же суперполезные маффины украшены таким далеко не диетическим продуктом, как шоколад. Ну, во-первых, шоколад бывает разный. Можно, к примеру, использовать горький с наименьшим содержанием сахара или вовсе заменить шоколад рублеными орехами! Да-да! Будет вкусно, обещаю! А во-вторых, в маффинах так мало шоколада, что здоровью точно не навредит.

Так, еще не все плюсы перечислила… В рецепте не используется масло: ни растительное, ни сливочное! Все-все, я заканчиваю, а то мои разговоры о еде, особенно такой, могут длиться бесконечно!

Как приготовить банановые маффины без сахара и муки:

1. У фиников необходимо удалить косточки. Если финики слишком сухие, то их нужно замочить в кипяченной воде на 10 — 15 мин. После просушите их бумажными полотенцами.

2. Положите все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов, в фуд-процессор или блендер. Взбейте в течение 2 — 3 минут.

3. Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов маслом и распределите тесто. Выпекайте в течение 15 — 20 мин. Достаньте из духовки и украсьте шоколадными чипсами, но не спешите вынимать маффины. Они еще все еще слишком мягкие и могут развалиться. Дайте им немного остыть, а потом подавайте. Готово!

Рецепт банановых маффинов без сахара

Печатать Количество порций: 10-12

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 2 ст.
  • Бананы — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
  • Финики — 150 гр.
  • Щепотка соли и корицы
  • Шоколадные чипсы — по желанию

Инструкции по приготовлению

  • У фиников необходимо удалить косточки. Если финики слишком сухие, то их нужно замочить в кипяченной воде на 10 — 15 мин. После просушите их бумажными полотенцами.
  • Положите все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов, в фуд-процессор или блендер. Взбейте в течение 2 — 3 минут.
  • Разогрейте духовку до 175 гр. Смажьте форму для маффинов маслом и распределите тесто. Выпекайте в течение 15 — 20 мин. Достаньте из духовки и украсьте шоколадными чипсами, но не спешите вынимать маффины. Они еще все еще слишком мягкие и могут развалиться. Дайте им немного остыть, а потом подавайте. Готово!

Какой только домашней выпечки не существует! И в основном вся она содержит в своем составе муку. Но для тех, кто особо следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание, я готовлю особенные блюда. Вот и вкусную выпечку мы уже готовили без муки — печенье без муки и сахара, шарлотка без муки, печенье из банана и овсяных хлопьев. Сегодня хочу предложить Вам, дорогие мои, рецепт банановых кексов без муки и даже без сахара. Всего три простых ингредиента — бананы, ягоды и яйца. Готовые кексы можно сдобрить ароматным медом. Уверяю Вас, это не только полезно, но и очень вкусно! Итак, готовим маффины без муки.

Состав:

  • 4 яйца
  • 3 банана
  • 100-150 г ягод или фруктов (клубника, вишня, малина, смородина, абрикосы, персики)
  • мед по вкусу

Кексы без муки и сахара

Как Вы уже поняли, я буду готовить маффины из бананов и яиц без муки. Просто смешаем в блендере эти 2 ингредиента и получим тесто. Бананы нарезаю кружочками и складываю в блендер. Туда же разбиваю все 4 яйца.

Взбиваем до однородного жидкого состояния. Всё, наше тесто готово.

Я буду выпекать в силиконовых формочках. Предварительно смазываю каждую формочку растительным маслом.

Заполняю тестом половину формочки. Потом выкладываю ягоды. Если клубника, то 2-3 небольших ягодки достаточно.

Сверху заливаю тестом почти до краев формочек.

Разогреваю духовку до 190 градусов и запекаю примерно минут 15. Помните, что у каждого духовка работает по-разному, будете готовить первый раз, следите за процессом. Тогда поймете, сколько времени на приготовление потребуется именно в Вашей духовке.

Вот такие маффины из бананов без муки получились. Теперь можно немного полить ароматным медком. Наслаждайтесь!

Диетический кекс с бананами – потрясающий пример полезной и вкусной выпечки. Готовится он быстро и просто из обычных продуктов, получается ароматным, вкусным, дешевым и не калорийным.

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:170 ккал

Это мечта любой женщины – сладкоежки: и фигура на месте, и выпечка к чаю есть. Ешь и радуйся

Такой рецепт полезно иметь в своей копилке на случай, когда нужно что-то быстро испечь, а времени нет. Или если любите выпечку, а покупная не устраивает высокой калорийностью или составом из непонятных химических «продуктов».

Ингредиенты:

Замечу, что лучше использовать перемолотую овсянку – она придает кексу приятную грубоватость, неоднородную текстуру и делает кекс более интересным.

Приготовление:

  • Кладем в блендер все ингредиенты, кроме изюма и орехов, если используете их. Получаем овсяно-банановое тесто. Его можно сделать и вручную, для этого нужно предварительно помять бананы в пюре.
  • Добавляем в тесто промытый изюм, орехи или семечки по желанию, перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в фору и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности
  • Остывший кекс с бананами кладем на блюдо, нарезаем и подаем к столу

Получается ароматная, в меру сладкая и полезная выпечка без сахара и муки. В составе – только простые натуральные продукты.

Данный рецепт хорошо показывает, что можно готовить вкусную и полезную домашнюю выпечку, не затрачивая на это много времени. Тесто готовится за 5 минут, ну а печется банановый кекс без наших усилий.

Заметьте, в результате вы получаете натуральный продукт, без химических добавок, ароматизаторов и т.д. Цена кекса и вовсе смешная – около 50 рублей. Получается двойная выгода – в здоровье и цене.

Из овсянки можно готовить разные кондитерские изделия, например, «Овсяное печенье с кунжутом за 5 минут» или делать с ней шоколадные конфеты – «Шоколадные конфеты своими руками за 15 минут»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

P.S. Самое лучшее содержание пакета

Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Как приготовить диетические кексы?

Кексы – любимое многими лакомство, от которого часто приходится отказаться после перехода на диету. Калорийность обычных кексов составляет 370 калорий на 100 грамм, из-за чего это блюдо попадает под запрет для тех, кто стремится питаться правильно. К счастью, сейчас можно без особенных проблем приготовить диетические низкокалорийные кексы.

Чем отличаются диетические лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую. Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки.

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Творожный кекс

Рецепт низкокалорийных маффинов почти не отличается от классического с небольшими изменениями, зато калорийность этого десерта очень низкая – всего 77 калорий на 100 грамм.

Для диетических кексов из творога возьмите:

  • овсяные отруби – 2 столовые ложки;

  • обезжиренный творог – 300 грамм;

  • 2 яйца;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

По вкусу можно добавить корицу и ванилин. Также в тесто можно положить сухофрукты или ягоды.

Поместите все ингредиенты в миску или другую тару и тщательно перемешайте. Готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для сырников.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите тесто в формы и выпекайте в течение 20 минут, пока не появится корочка. Проверить готовность блюда можно с помощью деревянной палочки или зубочистки, проткнув один из маффинов: если палочка осталась сухой, значит, кексы готовы.

Кекс с овсянкой

Еще один простой рецепт вкусных и полезных кексов – с овсянкой. Они станут отличным завтраком, поскольку эта каша богата медленными углеводами.

Для приготовления возьмите:

  • 200 грамм обезжиренного творога;

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;

  • 1 яйцо;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

Если хочется разнообразия, можно добавить немного ягод, орехов и сухофруктов.

Замочите в воде овсяные хлопья. Пока они набухают, смешайте творог и яйцо, затем добавьте разрыхлитель, овсянку и сахарозаменитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто переложите в форму для выпечки, готовьте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Морковные маффины

Морковные кексы станут отличным десертом и наверняка понравятся всей семье.

Вам понадобятся:

  • 250 грамм очищенной моркови;

  • 4 столовые ложки отрубей;

  • 3 яйца;

  • разрыхлитель;

  • заменитель сахара.

По вкусу можно добавить корицу и изюм.

Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте яйцо, сахарозаменитель и отруби, добавьте натертую морковь. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовое тесто выложите в форму. Выпекайте кекс в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на полчаса. Можно полить его обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

Банановые кексы

Иногда нет возможности приобрести натуральный заменитель сахара. В этом случае можно приготовить кексы с бананом. Этот фрукт сам по себе достаточно сладкий и в то же время полезный, а готовые маффины будут низкокалорийными.

Вам понадобятся:

  • 2 банана;

  • 2 яйца;

  • 50 мл обезжиренного кефира;

  • 150 грамм овсянки;

  • растительное масло;

  • разрыхлитель.

Также можно по вкусу добавить изюм, орехи или сухофрукты. Если вы хотите приготовить маффины с орехами, лучше всего брать грецкие – они наименее калорийные.

Разомните банан вилкой или измельчите в блендере. Готовое пюре соедините с остальными ингредиентами, перемешайте до однородной массы. Тесто разлейте по формочкам.

Выпекать банановые маффины нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовые кексы можно есть теплыми или охладить.

Шоколадный кекс

Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, но по вкусу почти не отличаются от кексов, приготовленных по обычному рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев или муки;

  • 3 яичных белка;

  • 150 грамм какао-порошка;

  • разрыхлитель;

  • сахарозаменитель.

Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.

Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.

Маффины в микроволновке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, а времени на готовку почти нет. В этом случае спасением станет диетический кекс, приготовленный в микроволновке. Выпекается он быстро, а рецепт очень простой.

Чтобы приготовить кекс в микроволновке, вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки овсяных отрубей;

  • 4 столовые ложки молока;

  • разрыхлитель;

  • сахарозаменитель.

Также по вкусу можно добавить небольшое количество какао.

Если хотите, чтобы готовый кекс был мягким, перед тем, как приступить к готовке, смелите отруби в муку. В нее введите сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко и как следует перемешайте массу еще раз.

Тесто переложите в силиконовые формы для выпечки и поставьте в микроволновку. Выставите максимальную мощность и выпекайте кексы в течение двух минут. Быстрые и вкусные маффины готовы!

Кекс с кабачками

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить полезную и вкусную несладкую закуску. Молодые кабачки – кладезь полезных для организма элементов и соединений.

Чтобы приготовить маффины с кабачками, возьмите:

  • 300 грамм кабачка;

  • 2 куриных яйца;

  • 70 грамм овсяной муки;

  • соль;

  • разрыхлитель.

Для маффинов лучше всего использовать молодые кабачки. Если таких нет, нужно срезать со зрелого овоща толстую шкурку и удалить крупные семена, чтобы тесто получилось однородным.

Очищенный кабачок натрите на самой мелкой терке и положите в глубокую миску. В отдельной таре взбейте куриные яйца, пока не появится пена, добавьте соль. По желанию также можно добавить специи и немного мелко нарезанной зелени.

Готовую жидкость влейте в кабачковую массу. Затем добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до получения однородной массы.

Тесто разложите по формам так, чтобы заполнилось чуть больше половины объема – в процессе приготовления кексы поднимутся.

Выпекать кабачковые маффины нужно в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если вы использовали свежий сочный кабачок, может потребоваться больше времени, так что готовность выпечки нужно проверять методом сухой палочки.

Кекс без муки

Для тех, чья диета предполагает отказ от любых видов муки, был разработан рецепт выпечки, в которой в качестве заменителя используется творог. Такие кексы полезные и низкокалорийные: на сто грамм продукта приходится всего 177 калорий.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 350 грамм обезжиренного творога;

  • 2 яйца;

  • сахарозаменитель.

По вкусу можно добавить немного изюма. Перед тем, как приступить к готовке, его нужно замочить в прохладной воде в течение десяти минут.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске или в блендере до однородной массы. Готовое тесто разложите по формам. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;

  • ½ стакана обезжиренного кефира;

  • 2 куриных яйца;

  • сахарозаменитель;

  • разрыхлитель.

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Команда Greenportal.pro желает вам приятного аппетита!

Банановые кексы без муки и сахара

Банановые кексы без муки и сахара

Уверяю вас, что данный десерт не будет похож на банановый омлет, а совсем даже наоборот. Кексы будут иметь присущую им рыхлую структуру — и это без добавления муки и сахара.

Простой и вкусный банановый кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся банановые кексы с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Ингредиенты рецепта банановых кексов:

  • Банан — 2 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Ягоды — по вкусу.

Приготовление банановых кексов без муки:

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
  • Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами. Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
  • Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
  • Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!
  • Во время просмотра видео ты заметишь, как легко приготовить аппетитные кексы… Не вижу причин не попробовать!
  • Когда я впервые приготовила эти домашние кексы без муки и сахара в формочках, мне показалось, что этот рецепт придумал настоящий ангел. 100 % вкуса и 100 % пользы в каждом кусочке! Этот десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.
  • Такими полезными банановые кексы без муки и сахара сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда.

Ингредиенты для приготовления банановых кексов
На фото: Ингредиенты для приготовления банановых кексов.

Бананы очистить и размять вилкой
На фото:Бананы очистить и размять вилкой.

Добавить яйца и перемешать
На фото: Добавить яйца и перемешать.

Поместить ягоды на дно формы

Залить формы смесью
На фото: Залить формы смесью.

Выпекать 12 минут
На фото: Выпекать 12 минут.

Банановые кексы без муки и сахара готовы
На фото: Банановые кексы без муки и сахара готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *